Vol.01|累積在浪裡前進

在做與不做之間掙扎,不如先跨出第一步,哪怕是錯了,也一無反顧。這是經驗當中告訴我們的事情,而且戰且走,或許比停滯不前來的更好,因為在靜止的時刻,你不會有更多的刺激,而完美的一步,或許是在傷痕累累的經驗中淬鍊而成的。

八樓設計工作室為2015年開始成立,起初是學生時期的一個據點,為臺中科技大學「視訊教學組」,後期又改成數位內容組,幾經變動,最後在學生之間的口語稱呼為:「八樓」,人常說,所謂的起心動念,在你做每一件事情的初衷,總有觸動你的點,而自己的工作室在至今六年之間,變革無數,在每一步當中都是改變,而每一步當中都是經驗的積累。2021年的今天,在新冠肺炎的肆虐下,也促使自己改變往前,工作室同時用嶄新的面貌迎接未來的挑戰,北美的佈局,將是下一個階段的目標。

這個分頁以Think(思考)為名,主要是希望可以透過不同的角度、企劃、訪談、新聞、事務,去給予不同的紀錄,讓設計的文化厚度能有所不同,過去許多在形式上面的探討,以理性分割解決問題的本質,但八樓設計期許自己可以保有東方的感性與溫暖。「溝通」是所有設計的初始點,這一道功課,始終不會有終點,我們秉持這樣的狀態,迎接未來的每一件事情。

8F DESIGN STUDIO

See the direction from the problem,
meet the future in the integration.
_____

TAIWAN
+(886) 936-609-462
8F.-1, No. 578, Jinhua Rd., North Dist.,
Taichung City 404005, Taiwan (R.O.C.)

CANADA
+(1) 778-951-9888
8055 North Fraser Way,Burnaby,
BC V5J 5M8 Canada